首頁 熱點 人文 教育 視聽 公告 概況 健康 財經 掛號 攝影 投稿
您當前的位置: 首頁 > 生活健康>醫療·保健

開學前,學生就診迎高峯

眼睛和牙齒成“焦點”
2021-02-23 09:11   來源: 今日桐鄉    作者: 中心記者 沈燚茜   編輯: 金悦歡

  開學季近在眼前,不少學生抓住假期的“尾巴”到醫院檢查視力、矯正牙齒等。我市各大醫院的口腔科和眼科迎來了一波學生就診小高峯。

  近日上午,記者在市第一人民醫院的口腔科門診看到,來就診的大多是由家長陪同的初高中段學生。“女兒馬上要讀高三了,之前一直戴着矯正牙套。考慮到開學後空餘時間不多,趁還沒開學過來調整下牙套。”市民俞坤華告訴記者。

  記者瞭解到,來就診的學生以矯正牙齒和修復齲齒為主。“平時最好間隔半年或一年時間做一次牙齒的全面檢查,便於及時發現和解決問題。”開學在即,市第一人民醫院口腔科主治醫師傅人傑就保護牙齒提出了建議。

  隨後記者又來到了眼科門診,就診患者中一大半是孩子,小到幼兒園,大到高中。“之前上學都沒時間來醫院,假期的時候感覺近視度數可能又上升了,所以想趁開學前來複查一下眼睛。”正在就診的高中生許濤説。

  記者發現,像許濤這樣來檢查視力的學生,一上午就有近30名。“現在日均門診量有130人次,其中學生查視力的佔了一大半,主要就是近視問題,低年齡段的孩子主要是查遠視和散光。”市第一人民醫院眼科主治醫師魏海峯介紹。

  近年來,兒童青少年的近視率高發而且呈低齡化趨勢。對此,魏海峯建議,“兒童和青少年要儘量控制用眼時間,端正讀寫姿勢。使用電子產品時間每天不宜超過半小時,應多去户外活動。”

桐鄉新聞網官方微信
桐鄉新聞網官方微博

相關新聞:

【新世代集運自取點】

1.本網(桐鄉新聞網)稿件下“稿件來源”項標註為“桐鄉新聞網”、“錢江晚報今日桐鄉”、“嘉興日報桐鄉新聞”、“桐鄉電台”、“桐鄉電視台”的,根據協議,其文字、圖片、音頻、視頻稿件之網絡版權均屬桐鄉新聞網所有,任何媒體、網站或個人 未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用 時須註明“稿件來源:桐鄉新聞網”,違者本網將依法追究責任。

2.本網其他轉載稿件涉及版權等問題,請作者或版權所有者在一週內來電或來函。聯繫電話:0573-89399348 市府網:559348