首頁 熱點 人文 教育 視聽 公告 概況 健康 財經 掛號 攝影 投稿
您當前的位置: 首頁 > 桐鄉新聞>桐鄉·圖片

牛年首場春季招聘會人氣旺

2021-02-22 08:37   來源: 今日桐鄉    作者: 中心記者 沈曉洲   編輯: 金悦歡


  春季招聘會現場。中心見習記者 沈澤瓴/攝

  2月20日上午,2021年桐鄉市“春風行動”系列招聘會正式開啓。本次招聘會共有160多家用人單位參會,提供2500餘個就業崗位。這也是我市人力資源市場完成搬遷改造後迎來的首場新春招聘會。

  在招聘現場,招聘人員和求職者佩戴口罩、保持安全距離、出示“綠碼”、檢測體温後有序入場。通過前期有效宣傳,招聘會首日共有60家企業進場招聘,提供包括一線作業員、工藝技術員等崗位,需求總人數近700人。招聘會剛開始,各展位前就已呈現出繁忙的招聘景象,求職者在華友鈷業、巨匠集團、新澳紡織等知名企業前排起了長隊,諮詢相關事宜。

  應屆畢業生朱晨曉是桐鄉人, 學習公共事業管理專業的她想留鄉工作。現場,她給好幾家企業投了簡歷。“希望憑藉自己的優勢能在家鄉找到一份滿意的工作。”朱晨曉説。

  此次參會的不少企業也是收穫頗豐。巨匠建設集團股份有限公司是我市上市企業之一,招聘會上,企業招聘人員一刻也沒有停歇。此次企業招聘主要以生產管理崗、經營管理崗、技術崗、項目部管理崗等一線人員為主。企業招聘負責人王卓君表示,隨着企業業務的拓展,用工需求增加,這次招聘會的舉辦對企業來説非常及時,企業會盡快進行第二輪面試,將招聘人員落實到位。

  “今年在留‘桐’過年的號召下,現場新居民很多。另外,應屆大學生也加入求職隊伍,招聘現場人氣很足。接下來我們也將舉辦更多線下招聘活動,多渠道助力企業招工,滿足企業人力需求。”市人才交流服務中心主任汪洋介紹。

  據悉,僅當天上午,招聘會就吸引應聘求職者1000多人,企業收到簡歷500餘份,近200人與企業初步達成簽約意向。接下來,全市也將啓動線下春季招聘周並採取市鎮兩級聯動的形式,在洲泉、崇福等地設置分會場,為企業打通招才引智渠道,為全市求職者提供更多優質崗位。

桐鄉新聞網官方微信
桐鄉新聞網官方微博

相關新聞:

【新世代集運自取點】

1.本網(桐鄉新聞網)稿件下“稿件來源”項標註為“桐鄉新聞網”、“錢江晚報今日桐鄉”、“嘉興日報桐鄉新聞”、“桐鄉電台”、“桐鄉電視台”的,根據協議,其文字、圖片、音頻、視頻稿件之網絡版權均屬桐鄉新聞網所有,任何媒體、網站或個人 未經本網協議授權,不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式複製發表。已經本網協議授權的媒體、網站,在下載使用 時須註明“稿件來源:桐鄉新聞網”,違者本網將依法追究責任。

2.本網其他轉載稿件涉及版權等問題,請作者或版權所有者在一週內來電或來函。聯繫電話:0573-89399348 市府網:559348